Поход от Монблана до Маттерхорна | Клуб Путешественников Белая Звезда

© 2017 Клуб путешественников "Белая звезда"

Приглашаем Вас в наш самый невероятный трансальпийский поход. Мы пройдем по ледникам, горным альпийским перевалам, совершим восхождение на вершину Тет Бланш. Самая высокая точка Альп - Монблан, визитная карточка Швейцарии - Маттерхорн. Этот, пожалуй, самый захватывающий поход через Альпы пройдет в атмосфере высокогорья, а ночевки в горных приютах подарят комфорт после долгого трудного дня.

Этот поход подойдет для людей с хорошей физической подготовкой.  На нашем пути встретятся и ледниковые трещины и отвесные скалы.

Сопровождать нашу группу на всем протяжении маршрута будет сертифицированный инструктор.
Максимальный дневной переход: 15 км.

Общая длина маршрута: 120 км.
Количество человек в группе: от 4.

Группа собирается в аэропорту Женевы.

Руководитель похода: Вячеслав.
Стоимость участия в походе 1800 евро (цена может измениться в зависимости от текущей экономической ситуации в стране и количества человек в группе, но более, чем на 15%, она подняться не должна).
В указанную цену ВХОДИТ:
- проживание в отелях Шамони, Церматта, а так же в горных приютах (возможно проживание в палатках в кемпингах, цена высылается по запросу);

- питание в приютах и на маршруте;
- групповое снаряжение;
- аренда транспорта, услуги водителя;

- прокат личного снаряжения (каски, обвязки, специальные самостраховки, спусковые устройства);
- руководство походом,
- организационные сборы.
В указанную цену НЕ ВХОДИТ:
- авиабилеты;
- питание в Женеве, Шамони, Церматте и Цюрихе, питание в дороге;
- сувениры;

- дополнительные экскурсии;
- очень длинные звонки и смс, сделанные с мобильного телефона руководителя похода.

ГОРНЫЙ ПОХОД ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ: ОТ МОНБЛАНА ДО МАТТЕРХОРНА

Центральные Альпы

16 - 25 июля

Уровень сложности выше среднего 7/10

1 800 евро

день 1

день 2

день 3

день 4

день 5

день 6

день 7

день 8

день 9

день 10

Группа собирается в аэропорту Женевы. Определенно погулять по этому городу время будет. Во второй половине дня отправляемся в Шамони, где нас будет ждать уютная гостиница. Здесь можно прочувствовать атмосферу альпийского курорта, в хорошую погоду Монблан как на ладони. Немало людей приехало сюда, чтобы взойти на эту вершину.

Встаем сегодня не особенно рано (но к этому не стоит привыкать), добираемся до небольшого городка Аржентьер, а оттуда уже в городок Тур. Оттуда нас практически на вершину горы Бальме доставит канатная дорога. Здесь начинается наш длинный пеший маршрут. Сегодня мы поднимемся в высокогорный приют Альберта I.

Рано встаем, завтракаем в приюте и выходим на ледник Гласье дю Тур, пересекаем его. Через перевал Коль Суперьёр выходим на широкое ледовое плато дю Триент. Спускаемся с ледника к канатной дороге Ла Брейа и в городок Шампекс.

Сегодня дадим отдых ногам. На микроавтобусе через горные альпийские ущелья к плотине Мовуазен. Плотина, между прочим, занимает 8 место по высоте в мире. Мы же движемся вдоль водохранилища к горному приюту Шанрион, где и заночуем.

Поднимаемся по длинному леднику д'Отамма до самого его конца. Это один из самых длинных ледников Швейцарии, более 10 км. А с приюта, где мы остановимся на ночь открывается невероятный вид на долины.

В этот день мы увидим Маттерхорн! Но сначала мы пересечем долину ледника д'Аролла. Пройдем мимо вершин Л'Эвека и Мон Коллон. Поднимемся к приюту Бертоль.  Из этого приюта открывается захватывающий вид на Маттерхорн.

Ранний подъем и длинный день. Мы спускаемся с Бертоля в сторону вершины Тет Бланш. Если позволит погода и снежные условия, мы взойдем на нее, с этой вершины открывается вид на всю долину Церматта, Маттерхорн и многие другие вершины! Маттерхорн не отпускает  нас. Все время открывается шикарный вид на эту вершину. 

Спускаемся с ледника уже в сторону этой горы  по местным перилам. И по каменным осыпям добираемся до гостиницы Шёнбильхютте.

Недолгий и несложный спуск в Церматт. Нас сопровождает одна из самых сложных стен Альп - северная стена Маттерхорна. В Церматте заселяемся в гостиницу. 

Целый день проводим в Церматте, гуляем, любуемся на Большую Гору. Поднимемся к озеру Шварц, возможно на гребень Маттерхорна.

Швейцария гордится своим железнодорожным сообщением, и мы оценим качество железных дорог по пути из Церматта в Цюрих. Здесь заканчивается наш трансальпийских путь. Но будут другие маршруты в Альпах.

Похожие туры

39 850 руб

18 дней

Поход от Мульты до Аккема

18500 руб

10 дней

Поход на Шавлинские озера

24500 руб

10 дней

Поход от Мульты до Акчана

2000 евро

11 дней

Май в Северной Италии