Конный поход на Каракольские озера

© 2017 Клуб путешественников "Белая звезда"

КОННЫЙ ПОХОД НА КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЁРА

Горный Алтай

23 - 30 мая

01 - 08 июня

17 - 24 июня

12 - 20 августа

Легко 2/10

19 500 рублей

Самое оптимальное количество дней для отпуска среднестатистического жителя РФ-неделя. За это время вы возможно не станете бывалым туристом, но попробуете себя в роле монгольского кочевника, который каждый день проводит на коне. Чего можно желать больше для любителей свежего воздуха и дикой природы? Нам предстоит попробовать несколько видов физической нагрузи: это верховая езда, пешие прогулки с подъемами и спусками, лазанье по пещере. Конечно полевая кухня отличается от домашней, а палатка на корнях кедра далеко не диван, но какая волшебная природа ждет нас по пути. Это и лучезарные горы, могучие кедры, и ручьи с чистейшей водой, водопады и озера и всевозможные скалы, и перевалы. Нас ждет множество удивительных и смелых животных, бурундуки, которые приходят погреться у костра, маралы, которые не спешат уйти с дороги завидя путников, наглые белки, что живут в Муихте и стерегут шишки, а еще птиц, возможно мы увидим глухаря, возможно рябчика, может быть даже попробуем их. Мы увидим группы туристов-эзотериков, которые медитируют на местах, где когда-то собирались шаманы. Мы услышим множество легенд и даже немного научимся алтайскому языку. Кому нужна эмоциональная перезагрузка или тот, кто просто решил пробовать такой вид отдыха-милости просим.
Маршрут конный, весь груз будет перемещаться на коне. 
Продолжительность конной части маршрута: 5 дня.
Заброска на автомобиле УАЗ до базы "Четкыр": 36 км.
Дневные переходы: 12-20 км.
Количество человек в группе: от 4
Группа собирается в Элекманаре 

Руководитель похода: Вера
Стоимость  участия в походе 19500 рублей (цена может измениться в зависимости от текущей экономической ситуации в стране и количества человек в группе, но более, чем на 15%, она подняться не должна).

В указанную цену ВХОДИТ:
- питание на пешем и конном участке маршрута;

- аренда лошадей;

- услуги конюха;
- групповое снаряжение (палатки, тент, котлы, топоры, пилы и пр.),
- плата за стоянки;
- плата за вездеходную заброску от Элекманара до базы "Четкыр";
- руководство походом,
- организационные сборы

- баня.
В указанную цену НЕ ВХОДИТ:

- трансфер до Элекманара и обратно
- питание во время автомобильного переезда;
- дополнительное питание, которое вы можете покупать себе в подорожных лавках,
- сувениры,
- очень длинные звонки и смс, сделанные с мобильного телефона руководителя похода.

день 1

день 2

день 3

день 4

день 5

день 6

день 7

день 8

В 10:00 встречаем группу Вас в Элекманаре, завтракаем, гуляем, что не купили,докупаем в местных магазинах и ближе к обеду отправляемся на базу "Четкыр", знакомимся с конюхом, лошадьми. Катаемся на лошадях.

Грузим вещи на коней и отправляемся в путь. Добираемся до стоянки Муихта, совсем недалеко знаменитые Замки Горных Духов. Неподалёку есть баня.

Нам предстоит миновать Замки горных Духов, и пройти через два перевала, один из которых Ак-Кая, что в переводе с алтайского обозначает белая скала. Такое название обозначается неспроста, так как на склоне круглый год лежит снег, что позволяет весело провести время катаясь на плащах с горки. Так же мы можем наблюдать небольшие озёра, которые образовались в результате таяния ледника. Следующий перевал который встретится нам на пути-Айрыкский, минуя который мы оказываемся совсем близко к будущему лагерю. 

Радиальный выход к Каракокшинской пещере.  Пещера расположена в скальном известняковом массиве северного  макросклона хребта Иолго (водораздел pp. Kapaкокши и Чемала). Протяженность ее 600 м.

Дорога будет проходить через урочище Уул, мы сможем наблюдать ещё одно озеро под названием Вероника. Нас ждёт небольшой перекус, нужно спешить, так как нам предстоит разбивать лагерь и совершить прогулку к водопаду.  

По прибытию мы совершим пешею прогулку к Муихтинскому водопаду. Обратная дорога по вечернему перевалу, с которого Вам откроется потрясающий вид на закат.  

Сегодня нам предстоит очень насыщенный день. После завтрака на конях налегке выезжаем в сторону Каракольских озер, на которых делаем остановку и идем гулять по тропе до самого верхнего Каракольского озера. Тут можно покататься с ледника -  он сохраняется здесь в течение всего лета, имея с собой сгущенку -  сделать туристическое мороженое или, если позволяет погода – покупаться в бодрящей воде ледникового озера!) Вернувшись к лошадям, продолжаем путь к логу Муихта. Он идет через перевал Багаташ и замки Горных духов, легенду о которых Вы услышите вечером. 

В этот день после сытного завтрака мы собираем лагерь и возвращаемся по знакомой дороге домой в урочище Четкыр. Нас ждёт горячая баня и праздничный прощальный ужин, который обычно включает туристический торт из печенья и сгущёнки.  

Машина будет на базе к 7 утра -  спуск к 9 утра в с. Элекмонар. Кому необходимо спешить -  уезжают на утреннем Новосибирском автобусе, а остальные могут продолжить свое путешествие ЭКСКУРСИЯМИ! 

Похожие туры

24500 руб

10 дней

Поход от Мульты до Акчана

1800 евро

10 дней

Трансальпийский поход

18500 руб

10 дней

Поход на Шавлинские озера