Хайкинг на Алтае | Клуб Путешественников Белая Звезда

© 2017 Клуб путешественников "Белая звезда"

ХАЙКИНГ В ГОРНОМ АЛТАЕ

Горный Алтай

06 - 15 августа

Довольно легко 3/10

 27 500 рублей

Хайкинг - небольшие пешие походы с легким рюкзаком на 1-2 дня. И Горный Алтай как нельзя лучше подходит для этого.

Мы поднимемся на вершину горы Солоп, отправимся к Каракабакским озерам, в горную долину Актру - места разбросаны в самый разных уголках Алтая. 

Легкий рюкзак не будет тянуть нас к земле, будет значительно больше времени на фотографирование удивительных красот Алтая.
Участники похода самостоятельно переносят свои вещи и часть группового снаряжения. Вес рюкзаков у мужчин 8-10 кг, у женщин  7-5 кг.
Дневные переходы: 5-10 км.
Количество человек в группе: от 4.
Группа собирается в Барнауле

Руководитель похода: Вячеслав
Стоимость  участия в походе 27500 рублей (цена может измениться в зависимости от текущей экономической ситуации в стране и количества человек в группе, но более, чем на 15%, она подняться не должна).

В указанную цену ВХОДИТ:
- автомобильный траснфер из Барнаула в Барнаул;
- питание на пешем участке маршрута;
- групповое снаряжение (палатки, тент, котлы, топоры, пилы и пр.);
- плата за стоянки;
- руководство походом;
- организационные сборы;

- баня.
В указанную цену НЕ ВХОДИТ:
- питание во время автомобильной части путешествия;
- дополнительное питание, которое вы можете покупать себе в подорожных лавках;
- сувениры;
- очень длинные звонки и смс, сделанные с мобильного телефона руководителя похода.

день 1

день 2

день 3

день 4

день 5

день 6

день 7

день 8

день 9

день 10

Путешествие начинается в Барнауле. Мы едем по знаменитому Чуйскому тракту, который входит в десятку самых красивых дорог Евразии. В районе Горно-Алтайска мы съезжаем с него, но еще вернемся. Мы едем на Телецкое озеро. Останавливаемся на берегу озера в селе Артыбаш.

Сегодня у нас экскурсия по Телецкому озеру. Самая полная, от северного берега до южного. Заповедные места, мир водопадов сбегающих в озеро, спокойная гладь - всё как на ладони. Удивительное место. Вечером возвращаемся в наш дом в Артыбаше.

Сегодня мы отправляемся в первый хайкинг, на вершину горы Солоп. Не так то просто на нее подняться, некоторые участки пути практически вертикальные, но вдоль них провешен трос. Гребень у горы довольно узкий, в обе стороны обрыв.  А с вершины открывается удивительный вид на прителецкую тайгу.

Выезжаем рано утром, нам нужно вернуться на Чуйский тракт. Мы поедем далеко на юг, через самый высокий автомобильный перевал, через знаменитый перевал Чике-Таман - в долину Чуи. Остановимся на берегу в палатках.

Интереснейший двухдневный хайкинг на Каракабакские озера. В этот день мы дойдем до слияния Каракабака и Маашея. 

Встаем рано утром, и без рюкзаков поднимаемся по тропе вверх к Каракабакским озерам. Белоснежные вершины отражаются в чистейшей воде. Россыпь бирюзовых озер раскинулась по высокогорной долине. Невероятное место. Мы проведем здесь половину дня, а за оставшееся время спустимся к автомобилю, который остался у нас на берегу Чуи.

В этот день мы покидаем Землю и едем на Марс, благо он не так далеко. В соседней долине. Кызыл-Чин по праву называют земным Марсом, пейзажи точно с красной планеты. Мы прогуляемся по долине, увидим древнюю штольню, на ночевку встанем в Курайской степи.

Снова ранний подъем. На внедорожнике поднимаемся в долину Актру. Отсюда начинается наш самый высокогорный хайкинг. Идем вверх, к ледникам. Поднимемся на высоту практически 3000 метров над уровнем моря. Здесь на берегу моренного озера мы останемся ночевать.

Спускаемся вниз сегодня. В альплагерь из которого нас заберет внедорожник и доставит нас к нашему автомобилю, ночуем сегодня на базе "Кочевник".

Ранний подъем, выспимся в машине. Возвращаемся в Барнаул. По дороге сможем посмотреть водопад Ширлак, купить сувениры на Семинском перевале и бирюзовой Катуни.

Похожие туры

1800 евро

10 дней

Трансальпийский поход

2000 евро

11 дней

Май в Северной Италии

1500 евро

7 дней

Приключения в Испании